Методы нормирования труда в организации

В зависимости от состава работ и характера нормируемой деятельности в организации могут применяться следующие методы нормирования труда:

-         аналитический и/ или

-         математико-статистический (или метод исследования операций) и/ или

-         метод экспертных оценок.

Аналитический (исследовательски – расчётный) метод применяется для нормирования регламентированных и часто повторяемых работ (операций). Метод предполагает разработку норм времени на основе справочников норм, анализа и сопоставления работ со схожим набором действий или их сравнение с определенным эталоном. В случае нормирования деятельности, выполняемой преимущественно в ППО, может быть использована статистика выполненных операций из информационных систем.

Математико-статистический метод (метод исследования операций) основывается на применении математических, количественных методов для обоснования норм труда. В основе метода - данные о выполнении аналогичных работ, данные оперативного учета, отчетности, материалы проведенных наблюдений за использованием рабочего времени Метод применяется при нормировании следующих видов работ:

-       работы, имеющие существенную (до нескольких месяцев) длительность, которые не могут быть исследованы полностью в рамках времени, выделяемого на исследование;

-        работы с непостоянной продолжительностью, длительность которых - величина с большим разбросом значений и т.д;

работы, для которых невозможно выделить измеряемые факторы, влияющие на трудоемкость (драйверы).

Метод экспертных оценок используется при нормировании уникальных (новых) работ, а также редко повторяющихся или нерегулярных работ. Нормирование осуществляется на основании экспертных оценок специалистов по организации и нормированию труда.

Выбор метода нормирования, способы установления норм труда, позволяющих максимально точно определить необходимые затраты времени на выполняемую работу, должен осуществляться с учетом необходимости выполнить работы по нормированию труда с минимальными затратами.